Re..그분 대단하시네

홈 > 문파별소식 (門派消息) > 송정공파 소식
송정공파 소식

Re..그분 대단하시네

송은도 0 3051

뭐라고요?
자세히도 아시네요?... 라고요
지금... 나한테 시비하고 조롱하는 건가요?

보아하니... 창평공 조부님 후손으로 시향을 물어보신 것 같군요.
내 듣기로, 송호석 총무 이사님이 자신의 소종중 회장을 하고있는데,
그 파시조님이 창평공 조부로 그 분도 경기 연천군 동중리에 선산이 있다고는 들었습니다.

그럼,,, 창평공 조부님 시향이 언제이고, 왜 않하냐고 물어보면 될것을...
대종회 송정공파 게시판에다 경기 연천군 동중리 시향이 언제냐고 하면서...
대종회장님한테 물어보아야 하냐고 하면...
송정공 할아버지 시향인 줄 알지,,,
누가 창평공 조부님 시향을 물어보는 것으로 알겠나요?

그리고, 이런 식으로 비아낭 거릴 거라면,,,
무슨 이유로 소종중 시향 문제를 대종회장 한테 물어 봅니까?
대종회장이 그 집안 후손이라도 됩니까?
아니면 소종중 시향을 대종회에서 모셔주기라도 바라는 것 입니까?

자기네 조부님 휘호도 제대로 몰라서,,,
경기 연천군 동중리 시향이 언제냐고 물어보는 사람이...
뭐 대단하게 많이 안다고?
남의 글에 많이도 알고있다고 비아낭 거립니까?

이곳은 대종회 카페입니다.
소종중 시향이 그렇게 궁굼하고,
남의 글에 그런 식으로 비아낭 거릴 거라면,,,
이곳에다 질문하지 말고,
대종회 전화번호 있고, 송호석 총무 이사님이 출근하며, 그 소종중 회장이라고 하니,
직접 전화해서 물어보시요...

02-978-1210 이곳에다 직접 전화해서 송호석 총무님 한테 물어보세요!~~ 

그리고, 이곳은 대종회 홈페이지 입니다.
소종중 일로... 그렇게 시비조의 글을 올리며
싸움질 하는 그런 자리가 아닙니다.
소종중 일은 그쪽 종원들 끼리 알아서 하시고,
진천송씨 대종회 종원 전체가 사용하는 이곳 홈페이지에.
소종중 일로 시끄러운 글 쓰지 마세요.

그리고, 그 시향 내가 하지 마라고 했나요?
질문 잘못해서,,,
잘못된 답변이 나왔으면...
다시 물어보면 되고,,
족보 한번쯤은 찾아보고, 조부님 휘호 알아내서 제대로 물어보면 될 것을...
왜... 이런 식으로 비아낭 하시는지...
그 시향 내가 하지마라고 한적도 없고, 대종회에서 하지 마라고 시킨적도 없습니다
그쪽 소종중에서 결정한 것으로 보이니
소종중 사람들에게 직접 물어보시기 바랍니다.
나 한테 시비걸지 마시고.
이곳 대종회 카페에서 소종중 일로 시끄럽게 하지마시기 바랍니다.

=================================================================================

자세히도 아시네요.

그럼 10월 둘째주 연천군 왕징면 소재에서 매년 시제라 알고 있는 사람인데 
여기 관리자 송호석씨도 참석하는데 그 행사는 뭔가요?

잘못 알고 있는 사람으로서  이번 기회에 압시다.

송호석씨가 회장으로 있는 소규모 종친회?

송호석씨가 싸이트 관리자 일텐데 일절 답이 없네요.

매년 10월 2째주(양력) 경기도 연천군 왕징면 동중리에서 행하던 건 뭔지 알려주세요.

=====================================
■ [도사세손] 잘못 알고계신 듯 합니다/ (2013-11-01 18:54)

송정공파 종인으로 보이시는 군요.
질문을 보면 송정공 할아버지 시향을 문의하신 듯 합니다.
그러데, 종인께서 좀 잘못 알고 계신 듯 합니다.

송정공 할아버지 시향은 봄에 있어요.
(양) 4월 3일 연천군 동징면에서 해마다 하였고요.
올해도 (양) 4월 3일 한 것으로 알고 있는데요.
제가 시향을 참석하는 사람은 아니라서,
올해 어떻게되었는지 모르겠으나,
올 봄에 송정공 할아버지 시향 모신 것으로 알고 있습니다...

혹시 송정공 할아버지 시향에 참석하시고 싶으면,
내년 (양) 4월 3일 쯤에 문의하여 보시기 바랍니다.

그리고, 현 대종회장님은 전서공파 종인 입니다.
아무리 대종회장 이라고 하지만,
다른 종파 시향까지는 관여하지 않지요.

아마도 질문하신 분이 진천백 시향과 혼돈하신것 으로 보이는데요
10월 시향은 송정공 할아버지 시향이 아니고,
진천백 조부님 시향 입니다.
해마다 (음) 10월 10일 진천군 덕산면 두촌리에서 하고 있으며,
올해는 11월 12일 진천백 시향을 모실 계획으로 알고 있습니다.  
0 Comments
제목