Re..잘 모르는 입장에서

홈 > 문파별소식 (門派消息) > 송정공파 소식
송정공파 소식

Re..잘 모르는 입장에서

송진천 0 2646

자세히도 아시네요.

그럼 10월 둘째주 연천군 왕징면 소재에서 매년 시제라 알고 있는 사람인데 
여기 관리자 송호석씨도 참석하는데 그 행사는 뭔가요?

잘못 알고 있는 사람으로서  이번 기회에 압시다.

송호석씨가 회장으로 있는 소규모 종친회?

송호석씨가 싸이트 관리자 일텐데 일절 답이 없네요.

매년 10월 2째주(양력) 경기도 연천군 왕징면 동중리에서 행하던 건 뭔지 알려주세요.

=====================================
■ [도사세손] 잘못 알고계신 듯 합니다/ (2013-11-01 18:54)

송정공파 종인으로 보이시는 군요.
질문을 보면 송정공 할아버지 시향을 문의하신 듯 합니다.
그러데, 종인께서 좀 잘못 알고 계신 듯 합니다.

송정공 할아버지 시향은 봄에 있어요.
(양) 4월 3일 연천군 동징면에서 해마다 하였고요.
올해도 (양) 4월 3일 한 것으로 알고 있는데요.
제가 시향을 참석하는 사람은 아니라서,
올해 어떻게되었는지 모르겠으나,
올 봄에 송정공 할아버지 시향 모신 것으로 알고 있습니다...

혹시 송정공 할아버지 시향에 참석하시고 싶으면,
내년 (양) 4월 3일 쯤에 문의하여 보시기 바랍니다.

그리고, 현 대종회장님은 전서공파 종인 입니다.
아무리 대종회장 이라고 하지만,
다른 종파 시향까지는 관여하지 않지요.

아마도 질문하신 분이 진천백 시향과 혼돈하신것 으로 보이는데요
10월 시향은 송정공 할아버지 시향이 아니고,
진천백 조부님 시향 입니다.
해마다 (음) 10월 10일 진천군 덕산면 두촌리에서 하고 있으며,
올해는 11월 12일 진천백 시향을 모실 계획으로 알고 있습니다.  
0 Comments
제목