♥좋은아침♥

홈 > 게시판 (公告欄) > 자유게시판
자유게시판

♥좋은아침♥

송창환 0 3144

아침에 누군가 보내준 글이 참 감사하게 생각하네요.
뒤집어 생각해보면 모든 것이 고마운 일이지요.

........................

"자녀가 부모인 당신에게 대들고 심술을 부린다면,
그건 아이가 거리에서 방황하지
않고 집에 잘 있다는 뜻이고..

내야 할 세금이 있다면,
그건 내가 살 만하다는 뜻이고..

옷이 몸에 조금 낀다면,
그건 잘 먹고 잘 살고 있다는 뜻이다."

"닦아야 할 유리창과 고쳐야 할 하수구가 있다면,
그건 나에게 집이 있다는 뜻이고..

빨래거리, 다림질 거리가 많다면,
가족에게 옷이 많다는 뜻이고..

가스요금이 너무 많이 나왔다면, 그건 내가 지난 겨울을 따뜻하게
살았다는 뜻이다."

"정부에 대한 불평불만의 소리가 많이 들리면,
그건 언론의 자유가 있다는 뜻이고..

지하철이나 버스에서 누군가 떠드는 소리가 자꾸 거슬린다면,
그건 내가 들을 수 있다는 뜻이고..

주차장 맨 끝, 먼 곳에 겨우 빈 자리가 하나 있다면,
그건 내가 걸을 수 있는 데다가 차까지 가졌다는 뜻이다."

"온몸이 뻐근하고 피로하다면,
그건 내가 열심히 일했다는 뜻이고..

이른 아침 시끄러운 자명종
소리에 깼다면,
그건 내가 살아있다는 뜻이다."

무릇, 뒤집어 생각해 보면 모든 일상이 다 고마울 따름입니다.

오늘 하루 무언가 날 힘들게 한다면,
"내가 다 부족한 탓이리라" 생각하십시오.
그러면 마음이 온화하게 가라앉을 것입니다.

인생은 짧고 진정한 벗은 많지 않으나, 나는 이 글을 띄워보낼 친구가 있고, 그가 또 누군가 마음가는 이와 공유할 것이라 믿기에 난 행복하답니다. 
휴일 잘 보내세요~!!!

병욱대부님께서 어제 뭔가 말씀드리고 싶었던 것이었는데...
몇분들만 프린트물을 받아보았습니다.
이 내용을 다시 힘을 덜게 하려고 타 블로그에서 가져왔습니다.

내일이 말복입니다.
마지막 더위가 기승을 부르다가
지쳐서 물러가리라 믿습니다.
바로 가을의 문턱도 지난 수요일이었으니...

휴일 잘 보내셔요~!!!
다음블로그 행복한세상/원산 송창환 올림

0 Comments
제목