낙천 어르신께... 우곡공 할아버지 간찰

홈 > 게시판 (公告欄) > 자유게시판
자유게시판

낙천 어르신께... 우곡공 할아버지 간찰

송은도 0 3332

낙천 어른신이 오래 된 간찰 사본을 번역하시는 모습을 보았습니다.

諱 수형 조부님의 간찰 사본을 가지고 계시던데요.

물론, 인터넷 쇼핑몰에서 발견하고, 諱 수형 조부님의 자손에게 연락하여,

그 자손분이 구매 하도록 하였다고 하니 다행 입니다.

물론, 저도 작년에 諱 수형 조부님의 간찰을 인터넷 쇼핑몰에서 보고,

우산종중 사람들에게 이야기를 하기는 했는데,

자신의 직계 할아버지가 쓰신  간찰이 아닌지,,, 대체로 모른척 하시더군요.

그런데, 낙천 어르신이 그 자손에게 연락하여 구입토록 하였다니 정말 잘하신 듯 합니다.

위 내용이 諱 수형 조부님의 간찰 입니다.

위 간찰 이외에도 諱 수형 조부께서 친필로 쓰신 배우자의 축문이 있었는데,
지금은 보이질 않네요...

그 축문이 상당히 길었어요.
펼쳐놓은 폭이 대략 2미터 정도 되어 보이 던데요.
지금은 보이질 않네요.

한편,,, 계축보를 쓰신 우곡공 할아버지의 간찰도 있었습니다.

우곡공 할아버지 간찰 인데.

작년에 인터넷에서 보고 받아 놓은것 입니다.

그 당시 우산종중분들에게 전화하여 몇몇 분들에게 이야기를 했는데,
<필요없다고만 하시더군요.>

우곡공 조부님 간찰 사진을 다운 받아 놓은 것이 있어서,,,
올립니다.

0 Comments
제목